На конкурс пришел очередной рецепт. Открыла вложенную фотографию — и захлебнулась слюной: столько красок, цветов, переливов в одной тарелке, что слов нет! Рассказывает Анна: "На праздники я всегда стараюсь, помимо основного блюда и нескольких салатов, приготовить такую вот «легкую» тарелку: листья, травы, невесомый сыр, вкусная заправка и нотки соленой красной рыбы — то, что надо во время застолия. Такое блюдо очень освежает!
"
Ингредиенты:
100 г. филе соленой красной рыбы;
микс салатов — примерно по полпучка каждого;
100 г. феты;
100 г. консервированных початков кукурузы;
1 ст. л. меда;
3 ст. л. сока лимона;
1 ст. л. горчицы в зернах;
4 ст. л. оливкового масла;
1 сваренный желток;
соль.
Помытые просушенные салатные листья я рву на кусочки нужного размера и сбрызгиваю смесью одной ложки лимонного сока и одной ложки оливкового масла. Выкладываю красиво на блюдо.
Сверху — нарезанная на небольшие кусочки красная рыба. Дальше — кукурузные початки, порезанные кружочками, и фета кубиками.
Готовим заправку: смешиваем горчицу с медом и растертым желтком, добавляем оставшийся сок лимона, оливковое масло, соль. Пробуем на вкус: мне всегда хочется добавить то больше меда, то больше кислинки, то горчичного привкуса. В общем, регулируете на свое усмотрение.
Поверх салата выкладываете заправку — она получается густоватой, поэтому получается именно выкладывать, однако, постояв минут 10 (пока гости рассаживаются и решают, кто что будет пить), растекается, как надо.
Очень вкусно! Съедается все и всегда.