Миндальное печенье настолько восхитительно, что и рассказывать не о чем — его просто надо пробовать. Готовится на самом деле достаточно просто — главное, решиться и начать, а дальше никаких сложностей не будет.
16 февраля в США, стране, которая выращивает 65% мирового объема миндального ореха, празднуют День миндаля. Дата выбрана не случайно — в середине последнего месяца зимы зацветают миндальные деревья. Красивая традиция спустя время пришла и в Португалию и Испанию — в этих странах в январе отмечают День цветения миндаля.
Конечно, миндаль нельзя назвать дешевым продуктом, однако, заменять его каким-то другим орехом не рекомендую — выпечка существенно потеряет во вкусе. Миндальное печенье — это невероятно вкусно, поэтому хотя бы иногда стоит его себе позволять.
Ингредиенты:
5 белков;
300 г. сахара;
200 г. миндаля;
5 желтков;
100 г. сливочного масла;
100 г. шоколада.
Миндаль очищаем от шкурки, несколько раз залив кипятком.
Подсушиваем на сковороде, измельчаем до мелкой крошки.
Я делю орехи пополам, одну часть измельчаю практически в муку, вторую оставляю крошкой, которая будет чувствоваться на зубах, на мой взгляд, так вкуснее.
Взбиваем белки до твердых пиков, постепенно добавляя половину сахара.
Во взбитые белки добавляем миндаль — аккуратно размешиваем лопаткой, не миксером. Выкладываем массу на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем при температуре 180-190 градусов до хрустящей корочки.
В тоже время взбиваем желтки, добавляя вторую половину сахара.
Топим плитку шоколада.
Смешиваем с маслом и растопленным шоколадом.
Распределяем массу по поверхности первого коржа. Выпекаем еще 20 минут при температуре 200 градусов.
Нарезаем на произвольные квадраты.
Второй корж можно посыпать миндальными лепестками.
Приятного чаепития!