Автор рецепта — mild:
"Прелесть этого печенья в том, что для его приготовления практически не требуется муки — сухую основу составляет молотый миндаль. Я готовила с половинной нормой ингредиентов, поскольку в доме не нашлось нужного количества миндаля. В рецепте приведена полная, и я вам очень советую приготовить по ней — очень уж вкусно получается.
"
300 г. молотого миндаля;
3 белка;
150 г. сахара;
3 ст.л. муки;
100 г. черного шоколада;
100 г. сливочного сыра.
Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли в плотную пену.
Постепенно добавляем муку и миндаль, бережно перемешиваем.
Отсаживаем на противень при помощи прямой кондитерской насадки (или ложкой) печенье в виде холмиков одинакового диаметра и выпекаем его 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем на решетке.
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, смешиваем с сыром и охлаждаем.
На печеньку с нижней стороны кладем чайную ложку начинки, прижимаем второй печенькой. Повторяем сколько потребуется.
Приятного чаепития!
Мастер-класс с пошаговыми фото