По-моему, нет лучшего способа создать себе маленький праздник безо всякого повода, чем парочка домашних конфет. Если вы думаете, что это сложно, вы ошибаетесь, говорю вам это с полной ответственностью. По крайней мере, этот рецепт — точно из категории «раз, два — и готово!». Это большая иллюзия, если вы думаете, что, чтобы сделать домашние конфеты, нужна куча ингредиентов, масса знаний, тонна навыков. Все, что требуется, — большое желание порадовать себя и свою семью, и, поверьте, этого вполне достаточно, чтобы получилось вкусно, просто, полезно и красиво. Рассказываю, как сделать домашние конфеты — что еще надо, чтобы встретить утро с чашкой кофе, улыбкой и хорошим настроением?
Я думаю, самое лучшее в том, чтобы быть взрослым, — это возможность покупать конфеты когда и где угодно.
Райан Гослинг
Итак, как сделать домашние конфеты? Вы удивитесь, насколько все просто и доступно!
Ингредиенты:
200 г. белого шоколада;
100 г. вишневых цукатов;
240 г. миндаля.
Миндаль кладем в чашку, заливаем кипятком и даем постоять 10 минут. Снимаем с орехов шкурку, кладем на противень и ставим в разогретую до 150 градусов духовку, чтобы миндаль высох и поджарился. На это уйдет около 20-30 минут. Постоянно проверяйте орехи, чтобы они не подгорели.
Миндаль измельчаем в мелкую крошку.
Вишню мелко рубим ножом.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Смешиваем все ингредиенты.
Выкладываем по 1 ч. л. смеси в бумажные тарталетки для конфет или на обычный пергамент кучками.
Можно раскатать массу между двумя слоями пищевой пленки и нарезать произвольными фигурками.
Даем застыть в течение часа в холодильнике.
Та же самая миндальная масса может прекрасно выглядеть в виде конфет и без сухофруктов.