Люблю, когда на почту приходят рецепты наших читателей. Еще больше люблю, когда эти блюда — конкурсные. И просто обожаю, если они такие же удачные, как этот мясной рулет от Наталии Кисель. Как я поняла, эта вкуснятина готовилась специально для конкурса, но в рамках организованного по этому случаю девичника. Дадим слово автору:
"Теплый весенний вечер, приятная женская компания под кодовым названием «Клуб анонимных кулинаров», выпитый апперитив, съеденный салат, что еще нужно тонкой и чувствительной женской душе? Ну, не знаем как ваша, а наша настоятельно требовала МЯСА. И поскольку акция непредвиденного поедания холестерина не была санкционирована заранее, готовили мы из того, что Бог послал. А Бог в тот вечер нам послал...
Ингредиенты:
1кг куриного фарша;
1 упаковка замороженной овощной смеси «Весенняя» (в состав входят – брокколи, зеленый горошек, спаржевая фасоль, цветная капуста, морковь, лук);
50 г. корня сельдерея;
2 зубка чеснока;
1 большая луковица;
150 г. твердого сыра;
3 яйца;
соль, специи по вкусу.
Для фарша:
Корень сельдерея натереть на крупной терке, мелко нарезать репчатый лук и пассировать с добавлением чеснока пропущенного через чесночницу. Соль и перец по вкусу. Дать остыть. Полученную смесь добавить в фарш. Батон разморить в молоке. Добавить сырое яйцо и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Для начинки:
Весеннюю смесь обжарить на сковороде с малым количеством растительного масла. Солим и перчим. Сыр натереть на мелкую терку. Взбить 2 яйца.
На папирусную бумагу выложить ровным слоем фарш, остывшие овощи, натертый сыр и полить взбитыми яйцами.
Аккуратно завернуть края рулета, защипить и переложить на противень швом вниз. Поставить рулет в предварительно разогретую до 220 духовку на 40 мин. За 5 мин до готовности посыпать рулет кунжутом. Дать остыть перед подачей на стол.
Вдоволь насладившись ожиданием и тонкими мясными ароматами и компенсировав все это просто королевскими порциями сочного нежного куриного рулета, мы по настоящему ощутили вкус жизни.
Чего и вам желаю!