Ингредиенты:
500-600 гр свинины (лопатка или задняя часть, срезанная плоским куском);
4-5 средних луковиц;
1 морковка;
200 гр шампиньонов;
3-4 картофелины;
небольшой пучок петрушки;
1 ст. л. майонеза;
1 зубок чеснока;
0,5 ст. воды или мясного бульона;
соль, перец – по вкусу.
Рецепт мясного рулета с просчитанной калорийностью смотрите на сайте Daily-menu.ru
Кусок свинины вымыть, просушить салфеткой и отбить, как на отбивные. Посыпать солью и перцем с двух сторон.
2 луковицы мелко нарезать и пассировать на небольшом огне на растительном масле 2-3 минуты.
Картофель очистить, опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут. Остудить и мелко нарезать кубиками.
Смешать картофель, мелко нарезанные грибы, мелко нарезанную петрушку, добавить майонез, раздавленный чеснок, посолить по вкусу.
Выложить начинку на мясо, немного отступая от краев.
Свернуть рулет, скрепить зубочистками.
На дно формы (она должна быть близкой по размеру с рулетом) уложить крупно нарезанные морковь и оставшийся лук.
Сверху положить рулет, налить воду или бульон.
Поставить в разогретую до 210 градусов духовку и выпекать до готовности (45-50 минут). Выложить рулет на блюдо, убрать зубочистки.
Обложить запеченными овощами – и подавать на стол.
Рулет получается очень сочным, нежным.