На Пасху принято, чтобы стол был богатый, щедрый, мясной... и очень вкусный. Ну, и конечно, как же обойтись без салатов? С грибами, сыром, с мясом... Чтобы после Великого Поста отвести душу и наесться вкуснятины. Как раз для такого случая предлагаю вам рецепт мясного салата с сыром и яблоками. Надеюсь, ваши гости будут в восторге!
200 г. филе говядины;
100 г. маринованных грибов;
1 яблоко;
100 г. сыра;
100 г. майонеза;
листья салата;
перья лука;
соль.
Филе говядины отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
Яблоко вымойте и натрите на крупной терке. Маринованные грибы откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего их мелко нарежьте.
На плоскую тарелку или блюдо положите листья салата, а на них поместите нарезанное мясо. Поверх мяса распределите тертое яблоко, а сверху положите грибы. Все аккуратно разровняйте.
В заключение все посыпьте тертым сыром, полейте майонезом и украсьте измельченной зеленью лука.