Вот это я понимаю, торт... Настоящий, мужской… Потому что вместо всяких там бисквитов-кремов-бизе, которые не всегда по душе сильной половине человечества, в этом случае есть говядина, грибы, сыр, острый перец… Вобщем, все для сытного мужского ужина. К тому же, это еще и выглядит очень красиво! Спасибо сайту relax.ua за отличный рецепт! Идем пробовать?
Ингредиенты:
400 г. говяжьей вырезки;
200 г. шампиньонов;
100 г. твердого сыра;
1 большая или 2 небольших луковицы;
2 помидора;
четверть стручка красного острого перца;
1 лавровый лист;
3 ст. ложки растительного масла;
2 зубчика чеснока;
2 ст. ложки измельченных грецких орехов;
3 ст. ложки томатного соуса;
растительное масло для обжаривания;
соль.
Вымойте мясо и нарежьте его поперек тонкими ломтиками.
Накройте мясо пленкой и отбейте.
Очистите чеснок и нарежьте его тонкими кусочками.
У острого перчика удалите семена и измельчите его.
В миске смешайте чеснок, острый перец, раскрошенный лавровый лист и 3 ст. ложки растительного масла.
Положите мясо в полученный маринад на 20 минут. В течение этого времени переверните его 3 раза.
Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами или полукольцами.
Вымойте шампиньоны, обсушите и нарежьте продольными ломтиками.
Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук и грибы. Посолите по вкусу.
Разогрейте сковороду без масла, выложите в нее мясо вместе с маринадом и обжарьте ломтики по 3 минуты с каждой стороны. Посолите.
Сыр натрите на крупной терке. Половину сыра смешайте с орехами.
В круглую форму для выпечки положите кондитерскую бумагу, смажьте ее жиром и выложите половину обжаренного мяса в форме сердца.
Сверху на мясо положите грибную начинку. Посыпьте торт сыром с орехами.
Сверху выложите оставшееся мясо, на мясо томатный соус.
Затем уложите слой кружков помидоров, посыпьте оставшимся сыром.
Разогрейте духовку до 200°С.
Поставьте торт в духовку на 20 минут.