Даже если вы собираетесь готовить просто котлетки, всегда можно подойти к процессу творчески. Придать фаршу необычную форму, побеспокоиться о соусе из свежих помидоров... И у вас уже получается новое блюдо! Возьмите за основу идею от vikaunusual, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
650 гр фарша;
3 столовых ложки панировочных сухарей;
1 средняя луковица или две маленьких;
соль, перец;
3 помидора;
базилик;
оливковое масло.
Фарш смешать с яйцом, панировочными сухарями, перцем и солью, базиликом и луком.
Сформировать маленькие шарики и жарить на масле до коричневого цвета.
Пока шарики жарятся, сделаем томатную заправку. Для этого у томатов необходимо отрезать головки и измельчить в ручную либо в блендере.
Томатное пюре выложить в сковороду, добавить туда шарики и тушить еще около пяти-десяти минут.
Подавать с отваренным рисом.
Приятного аппетита!