Этот рецепт отлично подойдет для сытного домашнего ужина и очень хорошо будет смотреться на праздничном столе. К тому же, готовится мясо по-французски очень просто, необходимо только время для запекания в духовке. Я встречала очень много разновидностей такого рецепта, но в этом, от сайта russianfood.com, мне понравилось присутсвие грибов, которые делают блюдо более сытным, и помидоров, придающих мясу сочность.
Ингредиенты:
1 крупная луковица;
3-4 крупных картофеля;
300-400 гр мясного филе;
8-10 шт средних помидоров;
800 гр шампиньонов;
70 гр твердого сыра;
масло растительное — сколько уйдет;
майонез — по вкусу;
соль — по вкусу;
специи, зелень — по вкусу.
Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Уложить на противень, смазанный растительным маслом. Очистить, вымыть и нарезать шампиньоны. Обжаривать их в сковороде на масле минут 10-15.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Уложить на противень. Посолить. Нарезать мясное филе поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбить. Уложить мясо поверх картофеля.
Смазать майонезом (тонким слоем). Тонкими кружками нарезать помидоры. Уложить поверх мяса. На помидоры уложить шампиньоны.
(Между слоями можно посыпать специи, зелень по вкусу.)
Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром. Поставить в духовку. Время приготовления — от 40 до 50 минут. Можно сначала установить максимальную температуру, потом ее уменьшить.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами будет готово, когда продукты впитают в себя выделившийся сок. Также можно проверить готовность блюда вилкой (картофель и мясо должны быть мягкими).
Источник — рецепт Мясо по-французски, автор: nevesta