А что у вас сегодня на ужин? Не знаете? Может, стоит побаловать своих домашних чем-нибудь вкусным и сытным?
Я вот точно сегодня буду готовить телятину с помидорами, оливками и пряными травами по рецепту кулинарного блога Шате. И вам советую.
Получится здорово, вот увидите!
Ингредиенты:
700 г. телятины или говядины;
3-4 помидора;
3-4 зубчика чеснока;
150 мл белого сухого вина;
оливковое масло для обжаривания;
оливки или маслины;
соль, черный перец;
базилик, тимьян, розмарин.
Мясо очистить от пленок, нарезать порционными кусочками, добавить веточки розмарина и залить белым вином. Оставить мариноваться на 4 часа или уберите в холодильник на ночь.
Замаринованное мясо вынимаем вместе с веточками розмарина. Ту жидкость, что не впиталась выливаем, она нам не понадобится. Мясо выкладываем на разогретую с оливковым маслом сковороду. Выпариваем жидкость, а затем немного обжариваем.
Помидоры очищаем от кожицы. Для этого заливаем их крутым кипятком на пару минут, вынимаем и очищаем. Подготовленные таким образом помидоры мелко измельчаем. Можно натереть их на терке, взбить блендером или перекрутить на мясорубке, но можно и просто порезать небольшими кусочками. Кому как удобнее.
К обжаренному мясу добавляем помидоры и измельченный чеснок. Солим, перчим.
Тушим на медленном огн,е пока масса не превратится в соус. Добавляем порезанные оливки и свежую измельченную зелень. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут, не забывая помешивать.
Мясо можно подавать с ризотто.