Когда на 8 марта я в очередной раз собирался порадовать жену вкусным ужином и мучался с нашей старой мясорубкой, понял, что лучшим дополнением к этому вечеру будет новенькая мясорубка. То, как я купил её до конца дня — это отдельная история, но сейчас не об этом. Мой выбор пал на Dauken FW2000, и я не ошибся. И вот по прошествии месяца использования пишу этот обзор.
Внешний вид
Мясорубка привлекла мое внимание компактными габаритами (как в собранном, так и в разобранном виде) и обтекаемыми, без острых углов, контурами моторного блока, относительно небольшим весом (6,9 кг) и стильной окраской цвета «металлик» (благодаря этому она не нарушает общий ансамбль нашей кухни, оформленной в стиле хай-тек). Основные детали изделия изготовлены из нержавеющей стали, что тоже является достоинством модели — они не лопнут как пластик и не поржавеют со временем.
На дне корпуса расположены резиновые ножки-присоски. Они обеспечивают устойчивость, прочное сцепление мясорубки с поверхностью и минимизируют вибрацию устройства во время работы.
Комплектация
Комплектация порадовала. В коробке находилась сама мясорубка, рабочий блок со шнеком и целый набор дополнительных деталей:
— Винт. Он используется для фиксации шнековой камеры к корпусу прибора, позволяет прочно соединить детали и исключить люфт;
— Нож. Продавец сказал, что в этой модели нож выкован из нержавеющей стали, имеет оригинальную форму и рассекает мясо по всей поверхности режущей кромки, что практически исключает наматывание на него волокон;
— 3 дисковых ножа — два из них имеют круглые отверстия (5 и 3 мм) — для разных видов фарша, третий — кованый (такой нож есть далеко не в каждой модели) предназначен для подготовки рубленого мяса. Отмечу, что продавец говорил о профессиональной заточке дисковых ножей и не обманул: прорезка даже жилистой массы выполнялась легко и довольно быстро;
— Насадка для кеббе и воронка для колбасок. Это существенно расширяет функциональность агрегата, и, как следствие, разнообразит домашнее меню. При этом тут нет лишних приспособлений, которые могут годами валяться в коробке без надобности.
В стандартную комплектацию входит также металлическая загрузочная чаша, вместительный пластиковый поддон — для готового фарша и эргономичной формы толкатель.
Управление
Оно совершенно и понятно даже без инструкции — на корпусе предусмотрена всего одна кнопка, которую можно установить в одно из 3 положений:
— рабочее — для старта достаточно легонько нажать на верх кнопки (ON);
— выключение — 0;
-реверс — R (позволяет очистить прибор без необходимости полностью разбирать его).
Первая проба
Сборка Dauken FW2000 заняла у меня меньше минуты: я присоединил к корпусу собранный рабочий блок со шнеком и легко вкрутил винт до упора (никаких зазубрин или повреждений на металле не обнаружил, руководство по эксплуатации не понадобилось — все собирается очень просто). Перед корпусом положил поддон — для будущего фарша и включил прибор в розетку.
Включаем — нажатием на кнопку ON и подаваемые в отверстие кусочки телятины легко превратились в фарш. Через несколько минут всё мясо уже переработано.
Dauken FW2000 показала себя как хорошую, мощную, надёжную и простую электрическую мясорубку, которая облегчает повседневные хлопоты моей супруги.