Нет ничего лучше в выходной день, когда не надо спешить на работу, с утра испечь что-нибудь сладкое, заварить чаю, взять интересную книгу и… спрятаться со всем этим богатством, чтобы никто не мешал и не просил самый вкусный кусочек! Для этого как раз подойдет этот рецепт молочно-кокосового пирога от настоящей профи в выпечке – Чадейки: несложный и вкусный!
Ингредиенты:
5 яиц;
6 ст. ложек сахара;
120 гр муки;
200 мл сливок;
5гр коричневого тростникового сахара;
200 мл консервированного кокосового молока;
2 ст. ложки светлого рома;
0,5 свежего кокоса (можно использовать кокосовую стружку).
Для бисквита отделите белки от желтков у четырех яиц. Желтки взбейте с тремя столовыми ложками сахара в светлую пену (около двух минут).
Белки взбивайте пару минут, затем добавьте ложку сахара и повзбивайте еще пару минут, до плотности.
Смешайте аккуратно обе массы, двигая ложку снизу вверх от краев к середине.
Добавьте муку, перемешайте также аккуратно.
Выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разгладьте поверхность и выпекайте при 200С около 25 минут, или пока спичка не будет выходить сухой из бисквита.
Пока печется, приготовьте сироп: сливки подогрейте с коричневым тростниковым сахаром, чтобы сахар растворился, и влейте консервированное кокосовое молоко. Если вы будете использовать свежий кокос для покрытия, вылейте жидкость из кокоса также в смесь, также очень вкусно добавить пару ложек светлого рома.
В горячем пироге проткните дырочки спичкой и залейте сиропом. Накройте и оставьте на 8 часов или больше.
Для покрытия натрите на терке половину свежего кокоса (это вкуснее, чем готовая посыпка).
Взбейте один белок, чтобы пена держалась на венчике, добавьте 2 ст. ложки сахара и взбивайте пару минут до плотного состояния. Добавьте кокос и перемешайте.
Намажьте массой пирог.
Слегка зарумяньте под грилем.
Готово!
Мастер-класс с пошаговыми фото находится здесь.