На мой взгляд, чашка черного кофе должна появляться на сцене под аккомпанемент чего-то молочного, сливочного, небольшого, аккуратного. Вообще десерт идеален именно к кофе — когда хочется получить удовольствие, а не утолить жажду или голод. Пара молочных конфет, чашка ароматного эспрессо — и головокружительное ощущение спокойной радости, домашнего уюта, полноты жизни... Впрочем, эти молочные конфеты вполне вписываются и в формат детского праздника, и семейных посиделок — они хороши по любому поводу, однако, в случае с эгоистичной тихой чашкой кофе — все же наиболее привлекательны. В общем, советую делать сразу пять порций — чтобы хватило всем и на каждый случай в жизни.
Вот, угощайся, бери конфеты. Сколько хочешь! Хоть две!
Молочные конфеты, приготовленные по этому рецепту, даже нельзя назвать вредным лакомством. Конечно, все хорошо в меру, и если слопать сразу килограмм сладкого, аллергическая реакция может появиться даже у здорового человека, но в целом этот рецепт можно даже отнести к категории здоровой и полезной еды. Детям даю без опасений, сама ем с удовольствием. Молочные конфеты — это, конечно, не шоколад, но очень вкусно!
Ингредиенты:
50 г. сливочного масла;
200 мл жирных сливок (я беру 33%);
50 г. сахара;
50 г. миндаля;
250 г. сухого молока.
Миндаль заливаем кипятком, очищаем от шкурки, подсушиваем на сковородке.
Измельчаем в блендере до мелкой крошки.
Сливочное масло топим в кастрюльке с сахаром.
Когда смесь начнет коричневеть, добавляем сливки.
Увариваем около 10 минут — масса должна стать визуально сухой, загустеть.
Смешиваем ореховую крошку, карамельную массу и сухое молоко.
Полученную смесь распределяем по ровной поверхности (дно силиконовой формы, лист фольги, стеклянный противень), убираем в холодильник на 2-4 часа. Перед подачей режем на произвольные кусочки.
Я обычно делю массу пополам.
Во вторую часть добавляю сушеную клюкву или кислую вишню.
Сердечки вырезала небольшой формочкой для печенья.