Нежный десерт, со сливочным вкусом, легкий и в меру сладкий... Его готовила одна из наших самых активных форумчанок в игре «Кулинарные прятки». К такому крему подойдет все, что угодно: и шоколад, и карамель, и орехи, и даже варенье.
А рецепт на самом деле очень простой...
Ингредиенты:
0,5 л молока;
40 г. крахмала;
ваниль;
100 мл жирных сливок;
100 г. сахара.
В небольшом количестве молока развести крахмал. Добавить сахар и ваниль. Остальное молоко налить в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения. Влить молоко с крахмалом, постоянно помешивая.
Варить около 2 минут до загустения. Разлить в бокалы, стаканы или вазочки. Закрыть пищевой пленкой, дождаться остывания и убрать в холодильник на полдня.
Подавать с фруктами, карамелью, шоколадом, орехами, сиропом, вареньем на выбор.