Нет, это совсем не тот молочный суп, который нам готовили в детстве. Здесь есть куриное мясо, перец, лимонный сок и даже уксус! А молоко потребуется не коровье, а кокосовое. Так что если вы готовы на эксперименты, приготовьте это экзотическое блюдо, как советует сайт gogol-mogol.su.
Ингредиенты:
400 гр куриного филе;
700 мл куриного бульона;
250 мл кокосового молока;
2 шт перца чили;
2 ст.л. цедры лимона;
2 ст. л. столового уксуса;
2 ст.л. кунжутного масла;
1 ст.л. лимонного сока;
зелень для украшения;
перец черный молотый;
соль.
Филе курицы полить столовым уксусом и нарезать небольшими кубиками.
Цедру лимона и перец чили обжарить в кастрюле в кунжутном масле в течении 3 минут.
Затем добавить баночное кокосовое молоко и куриный бульон, прогреть помешивая на слабом огне 10 минут.
Добавить курицу и варить суп еще 10 минут. Затем подлить сок лимона, посолить-поперчить суп по вкусу.
При подаче экзотический острый молочный суп с курицей по-восточному украсить рубленой зеленью.