Нежный, как лепесток жасмина в утренней росе... Шелковистый, как кожа на щеке младенца... Легкий, как дуновение свежего ветерка в летний полдень...
Неужели вы еще сидите у мониторов? Быстрее бегите на кухню готовить пудинг — думаю, что все необходимое у вас есть, ведь продукты, из которых создается этот волшебный десерт, как правило, всегда присутствуют в доме.
Ингредиенты:
0,5 л молока;
2 желтка;
0,5 стакана сахара;
2 ст. л. картофельного крахмала;
ванильный сахар.
Приготовьте все необходимые продукты заранее — пудинг готовится достаточно быстро, и удобно, когда все под рукой.
Смешайте крахмал с сахаром и ванилином, разотрите с желтками, разведите небольшим количеством молока — смесь должна быть однородной.
Остальное молоко ставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, введите крахмальную смесь, постоянно помешивая, варите около 5 минут до загустения.
Формочки смажьте водой, выложите в них пудинг. После остывания закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-5 часов.
Приятного чаепития!