Это даже не рецепт, а, скорее, идея, как приготовить молодую картошку. Ведь если ее просто отварить и выложить на тарелку, будет, безусловно, вкусно, но просто. А если потратить лишних пять минут и приготовить зеленый соус, то это уже совсем другое дело! Красиво, ароматно и очень вкусно — вот, как это будет!
Знаете ли вы о том, что в молодом картофеле содержится рекордно большое количество антиоксидантов, которые препятствуют старению клеток, омолаживают организм и поддерживают тонус кожи?
С первого взгляда кажется, что особых знаний или секретов, чтобы приготовить молодую картошку, вовсе не требуется. В какой-то мере так оно и есть, однако, если вы хотите кормить семью вкусно и полезно, разнообразно и интересно, возьмите этот рецепт себе на заметку.
Ингредиенты:
молодой картофель;
соль;
оливковое масло;
чеснок,
зелень по вкусу (у меня укроп, петрушка, базилик);
листья рукколы.
Картофель чистим и ставим вариться.
Тем временем моем зелень.
Смешиваем блендером соль, чеснок, зелень и оливковое масло.
Вот, что у нас получается.
На блюдо выкладываем листья рукколы.
На рукколу выкладываем отваренный молодой картофель.
И сверху картофель поливаем зеленым соусом.
Приятного аппетита!