Молодой картофель — одно из моих любимых блюд. Чаще всего я его просто отвариваю. Иногда запекаю с травами. А можно, оказывается, еще и нафаршировать молодую картошку! Об этом нам рассказала Няма. И даже поделилась всеми подробностями.
Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля;
100 г. любых грибов;
200 г. любого мяса;
пучок зеленого лука;
соль, перец;
30 г. натёртого сыра.
Картофель хорошо промываем с щёткой, накалываем в нескольких местах кожицу и заворачиваем каждую картофелину в фольгу. Запекаем ровно час.
Достаём, остужаем. Обожаю аромат запеченного картофеля! Запеченный в мундире он намного вкуснее отварного.
Разрезаем каждую штучку пополам и чайной ложкой вынимаем серединку, оставляя немного картофеля на стенках. Выкладываем серединки картофелин в блендер с ножами.
Грибы обжариваем, по желанию с репчатым луком, добавляем туда мясо, нарезанное кусочками, и обжариваем до готовности.
Перекладываем всё это в блендер к картофелю, добавляем сыр, соль, перец и измельченный зеленый лук. Измельчаем до однородности или до небольших кусочков, по желанию.
Раскладываем начинку по половинкам и ставим в духовку при 200°С до золотистой корочки.
Получается отличное сытное блюдо, которое можно приготовить заранее, а перед подачей просто запечь. Можно так же добавить любую зелень.
Приятного аппетита!
Источник