Очень замечательный рецепт, честное слово! Сплошные витамины — морковь, апельсин, чернослив, мед... Правда, мед подвергается тепловой обработке, а в таком случае, говорят, он теряет свои полезные свойства. Но остаются другие продукты, правда? Рецепт прислала нам Людмила для конкурса Готовим постно — вкусно, креативно, интересно!.
А вы что готовите в Пост? Поделитесь с нами своими рецептами, и вполне возможно, что выиграете чудесные призы! Какие именно — смотрите здесь.
А вы что готовите в Пост? Поделитесь с нами своими рецептами, и вполне возможно, что выиграете чудесные призы! Какие именно — смотрите здесь.
Ингредиенты:
1 кг моркови;
1 стакан чернослива;
2-3 столовые ложки растительного масла;
0,5 стакана меда;
1 апельсин.
Морковь нарезать тонкими ломтиками. Чернослив промыть. Апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками.
Морковь тушить, добавив немного воды и масло, до полуготовности.
Затем добавить к ней нарезанный чернослив и мед, тушить ее до готовности.
В остывшую морковь добавить апельсин, перемешать.
Подавать как десерт.