Да, конечно, я понимаю, что лето уже давно перевалило за середину, но жара у нас еще держится, и надо как-то с ней бороться, правда? Мое твердое убеждение, что нет для этого лучшего способа, как приготовить домашнее мороженое! Ну, а если вы любите кофе, то побалуйте себя вдвойне!
Ингредиенты:
0,5 л молока;
1,5 стакана сахара;
3 яйца;
1 стакан жирных сливок;
5 ч. л. растворимого кофе.
В кастрюльку насыпаем 0,5 стакана сахара, наливаем молоко и ставим на небольшой огонь, чтобы закипело. Сразу должна сказать, что кастрюлька не должна быть меньше двух литров, т.к. масса будет сильно увеличиваться. Теперь взбиваем 0,5 стакана сахара с яйцами добела, чтобы сахар полностью растворился.
За это время молоко обычно закипает, добавляем к нему кофе и перемешиваем. Затем постепенно вливаем взбитые яйца, перемешиваем до однородности и снимаем (кипятить не обязательно). Ставим в миску с водой остужать.
Теперь можно заняться взбиванием сливок. Для этого в большую миску насыпаем оставшиеся 0,5 стакана сахара, выливаем сливки и взбиваем миксером.
Смешиваем с остывшей молочной смесью, можно еще раз немного взбить миксером. Выкладываем в форму (желательно большой площади, чтоб быстрее замерзало) и в морозилку.
Периодически достаем и перемешиваем.
Приятного аппетита!