Мороженым я назвать это десерт не могу, язык не поворачивается, рука не поднимается, хотя, конечно, очень похоже. Ну, в общем-то, суть в данной ситуации вовсе не в названии, согласитесь. Главное — на выходе в морозилке имеется запас сладкого, которое, если не разойдется сразу и успеет спрятаться в дальнем углу, отлично выручает на случай внезапных гостей.
Ингредиенты:
4 белка;
40 мл воды;
120 г. сахара;
фрукты или ягоды, у меня — 3 нектарина, очищенных от шкурок.
Готовим фрукты или ягоды — измельчаем блендером, натираем на терке, нарезаем на небольшие кусочки.
Отмеряем сахар, заливаем водой, ставим на газ.
В это же время начинаем взбивать белки, попутно бросая взгляд на сироп. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим 5-7 минут.
В белки, взбитые до состояния твердых пиков, тонкой струйкой вливаем горячий сироп, не останавливая работу миксера.
Соединяем белки с фруктами, закрываем миску с десертом крышкой или пищевой пленкой и помещаем в морозилку. Несколько раз в течение первых 2 часов перемешиваем десерт миксером.
Через 3-4 часа можно лакомиться.
Приятного аппетита!