Метель закружила! Январь по-настоящему начинает править бал — на улице печет мороз, колючие снежинки щипают за щеки, в носу воздух превращается в льдинки. В такую погоду надо сидеть дома и пить чай, много чая, бесконечно много-много-много. Не выходить из дома ни за что — дома теплые батареи и уютный плед, тихое бурчание чайника и интересная книга... На обед, может, сварю ленивый суп... О, кстати!
Когда у вас там планируется очередной пикник на свежем воздухе? После того, как пожарите шашлык, припрячьте 2-3 кусочка — с их участием можно сварить обалденный суп. Мы привыкли к тому, что гороховый суп варится на основе копченостей, но я рекомендую вам попробовать новый вариант — на шашлыке. Запах дымка, свежего воздуха и уюта — вот, что такое этот суп!
Дочечка квест придумала: Мама, свари мне гороховый суп, только без гороха-как в садике!
Гороховый суп — это вообще про что-то такое сытное, бесконечно домашнее, вкусное, уютное, но с ароматом костра он почему-то возводит в n-ную степень все эти характеристики, превращая тарелку с первым во что-то совершенно умопомрачительное! Попробуйте обязательно.
Ингредиенты:
1,5 стакана сухого гороха;
2-3 картофелины;
1 морковь;
2-4 куска готового шашлыка;
соль, перец по вкусу.
Горох промываем и заливаем достаточным количеством воды, оставляем на 4-6 часов.
Промываем замоченный горох и, налив новую воду, ставим на огонь — варим на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности и некоторой разваренности. При необходимости и по желанию готовый горох можно пюрировать блендером.
Натираем морковь, нарезаем кубиками очищенный картофель, добавляем к гороху. Доливаем воды, если нужно.
Одновременно с овощами закладываем и нарезанный на кубики шашлык.
Варим до готовности картофеля. Выключаем огонь, даем супу чуть «отдохнуть» и подаем. Особенно вкусно с сухариками!