Полгода тому назад мне перепал килограммчик маша. Семья моя дикая, есть его в качестве гарнира отказалась наотрез, но продукт девать куда-то надо, и я приспособилась варить супы. О, что это за супы получаются!!! Наваристые, богатые, изумительного оливкового оттенка. Рекомендую всем.
Ингредиенты:
1 л куриного бульона;
1 отварная куриная грудка;
0,5 стакана маша;
2 картофелины;
1 морковка;
зелень, соль, перец.
Картофель нарезаем кубиками, морковь натираем на мелкой терке. Маш хорошо промываем. Курицу нарезаем полосочками. Все заливаем бульоном и ставим вариться на минимальном огне — около 40 минут, до готовности бобовых. Маш должен «лопнуть».
Солим, добавляем по вкусу перец.
Подаем с зеленью.