Конкурсная работа Полины Осиповой:
"Летние дни рождения — обычно самые «вкусные» по сезону. Свежие сочные ягоды так и просятся на стол. Мой друг-именинник — не просто большой любитель шоколада и клубники, но также привереда и угодить ему непросто.
В раздумьях пролистывая кулинарную библию 1001 Food to die for Корби Каммера, мой взгляд упал на German Black Forest. С вишней. И несколькими ингридиентами с совершенно непонятными названиями, которые пришлось пробить по поисковику, чтобы понять что они из себя представляют. Не особо смущаясь, решила рискнуть и заменила всё, опираясь на свой вкус и предыдущий опыт. Результат оказался весьма и весьма успешным, несмотря на то, что от оригинального Черного Леса в продукте моих творений мало что осталось. 🙂 Итак, привожу свой исправленный рецепт:
*Примечание 1 дюйм = 2.54 см
коржи:
2 ¼ чашки муки;
2 чашки белого сахара;
¾ чашки какао;
2 чайные ложки разрыхлителя;
¾чайные ложки соли;
3 яйца;
1 чашка молока;
½ чашка растительного масла;
1 столовая ложка экстракта ванилина или пакетик ванилина.
прослойка:
2 чашки ягод (предпочтительно вишен, я брала клубнику);
1 чашка белого сахара;
¼ чашки крахмала.
крем 1:
1 чайная ложка ванильного экстракта;
3 чашки густых сливок;
1/3 чашки сахара или пудры;
крем 2:
½ чашки ликера/фруктового сиропа/бренди;
½ чашки размягченного масла;
2.5 чашки сахарной пудры;
щепотка соли;
1 столовая ложка крепкого молотого кофе/можно заменить растворимым,1.5 ложками.
Разогреть духовку до 175 C. Промаслить две круглых формы (8 дюймов). Смешать муку, 2 чашки сахара, какао разрыхлитель и соль. Добавить яйца, молоко, растительное масло и 1 столовую ложку ванильного экстрака. Взбить до однородной массы, разлить в формы.
Выпекать до готовности 35 минут. Вынуть из форм и полностью остудить.
Размять ягоды. Смешать с чашкой сахара, крахмалом в небольшой кастрюльке и на низком огне довести до загустения, помешивая. Остудить и всыпать/влить ванилин. Это прослойка.
В холодной миске плотно взбить сливки и сахар/пудру — до пиков. Это первый крем.
В другой миске взбить сироп/бренди/ликер с маслом, пудрой, солью и кофе. Это второй крем.
Остывшие коржи разрезать поперек (получится 4 коржа).
Сборка такая: корж, ягодная прослойка, шоколадный крем, сливочный крем, корж, прослойка... Украшаем по желанию — я обсыпала арахисом по бокам, сверху свежую ягоду.
Приятного чаепития!