
Такие кексы — и завтрак неплохой, и закуска сытная, и хороший перекус. Я обычно готовлю в качестве добавки к первому блюду, например, к борщу. Попробуйте, вам тоже понравится!
Ингредиенты:
110 гр муки;
85 гр сливочного маргарина  (масла);
2 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя;
2 зубка чеснока;
зелень петрушки и укропа;
0,5 – 1 ч. л. соли.

Маргарин разогреть до консистенции сметаны и растереть. Затем, продолжая работать миксером, добавить яйца, соль. Добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.

Чеснок раздавить, зелень мелко нарезать.

Добавить зелень и чеснок в тесто, перемешать.

Тесто выложить в формочки (смазанные маслом и посыпанные мукой – если они у Вас не силиконовые), наполняя их на 23 высоты.

Выпекать 18-20 минут в разогретой до 180-190 град. духовке. Вынимать из формы после остывания.
Количество соли, зелени и чеснока в этом рецепте весьма относительно. Все зависит от вашего вкуса. 

