А не сообразить ли нам сегодня на завтрак тонких, вкусных, нежных блинчиков?
Блинчиков тонких, как лист чистой бумаги, на котором хочется написать о любви и преданности, верности и понимании, счастье и тепле.
Блинчиков ажурных, как причудливые завитки судьбы, сводящей людей вместе, разводящей их по разным углам нашего Глобуса, выбирающей двум сердцам параллельные дороги, никогда не скрещивающиеся.
Блинчиков нежных, как поцелуй любимого человека, который всегда рядом — родной, заботливый и бесконечно свой...
В общем, кто со мной на кухню?
Сегодня делюсь хорошим, проверенным рецептом счастливого семейного утра.
Ингредиенты:
2 яйца;
1 стакан крутого кипятка;
1 стакан кефира;
1 стакан муки;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
2 ст. л. сахара;
растительное масло для жарки.
Слегка взбиваем яйца с сахаром, солью и содой.
Вливаем стакан крутого кипятка и перемешиваем миксером.
Добавляем кефир, масло и муку — должно получиться однородное тесто, льющееся ниткой.
Жарим на хорошо разогретой сковородке...
... с двух сторон до золотистости.
Чем горячее будет сковородка, тем крупнее дырочки.
И с другой стороны.
Приятного вам утра!