Наш воскресный завтрак я всегда стараюсь сделать особенным — вареные яйца и бутерброды оставим на будние дни, а выходные заслуживают того, чтобы на столе появилось нечто более красивое, вкусное, привлекательное, нежели блюда за 3 минуты.
Впрочем, эти булочки готовятся не так и сложно, как может показаться.
Ингредиенты для теста:
250 мл молока;
1 яйцо;
3 ст. л. растительного масла;
3 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
4 стакана муки;
2 ч. л. дрожжей.
Ингредиенты для заварного крема:
1 яйцо;
1 ст. л. «с горкой» муки;
0,5 стакана сахара;
1 стакан молока;
ванилин.
Компоненты для теста загружаем в хлебопечку в указанном порядке. Если у вас нет хлебопечки, просто смешайте все миксером и поставьте в теплое место.
Крем я готовлю заранее, чтобы потом он просто был под рукой.
Смешиваем сахар и муку, растираем с яйцом, хорошо размешиваем с молоком, при постоянном помешивании доводим до кипения, выключаем, добавляем ванилин.
Разогреваем духовку до 160 градусов.
Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в прямоугольник. Равномерно размазываем крем. Сворачиваем тесто в рулет, нарезаем на кусочки. выкладываем булочки срезом вниз на смазанный противень. Ставим противень в открытую духовку.
После того, как булочки подсохнут сверху и значительно увеличатся в размере, увеличиваем температуру до 180 градусов и закрываем духовку. Выпекаем около 15 минут до готовности.
Испеченные булочки я смазываю кусочком сливочного масла.
Приятных вам семейных завтраков!