Автор рецепта — Софья
Новый Год — всеми любимый праздник. А, значит, и стол должен быть соответствующий. Конечно, можно просто приготовить очень вкусные и любимые блюда. Но чем же тогда этот день будет отличаться от застолья на день рождения или 8 марта, скажем? Значит, надо приготовить хотя бы одно тематическое блюдо. Например, вот такой вот салат.
Необычно, красиво, вкусно! Готовим?
Ингредиенты:
1 банка консервированной горбуши или тунца;
1 луковица;
200 г. отварного риса;
4 яйца, сваренных в крутую;
100 г. сыра;
250 г. майонеза;
1 маленькая баночка маслин без косточек;
1 красный болгарский перец;
1 длинноплодный огурец;
соль перец по вкусу.
Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком.На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (в моём случае-снегирь), каждый слой промазываем майонезом. Рыбу, тёртый желток, варёный рис, делаем разметки и начинаем украшать:
голова, крыло, хвост-маслины, грудка-болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца - еловую веточку.
В принципе салат может быть любым,просто хотела показать идею оформления к Новому году.