Сегодня предлагаю рецепт для тех, кто в период новогодних праздников придерживается рождественского поста и ограничивает свой рацион разрешенными продуктами. Сделать красивую новогоднюю закуску такой, чтобы ее можно было предлагать постящимся, — не так-то и просто, однако, вполне реально. В общем, вот вам оригинальный вариант, которым вы можете украсить стол в эту праздничную ночь — вариант из креветок и авокадо. Два продукта, которые, кажется, созданы друг для друга — настолько они органично ведут рядом один с другим, настолько классно смотрятся на тарелке вместе! Не зря, конечно, существует масса рецептов салатов с авокадо и креветками — это объективно вкусно. Давайте попробуем украсить новогодний стол закуской из креветок и авокадо — традиционно выберем самые крутые продукты, возьмем самые качественные ингредиенты. Рецепт простой, но он сработает, только если вы постараетесь с выбором авокадо (в наших реалиях, увы, это довольно проблематично, но все возможно) и креветок (вот тут точно не экономьте — вам нужны самые классные и качественные креветки из всех, что вы можете найти). Ну, а если вы решите эти две задачи, дальше все будет просто и элементарно.
— Дорогой, я решила сесть на диету. Теперь я буду есть только омаров, лобстеров и креветки.
— А че так? Лучше сразу ешь деньги!
КВН, сборная Камызякского края
Новогодняя закуска с креветками и авокадо в моем случае подается на небольших пресных вафлях. Точнее, на упаковке написано, что это вафли, но в реальности это скорее что-то среднее между вафлями и сухими хлебцами, меня привлекает их размер, поэтому выбираю именно их. Кроме того, в качестве основы можно брать кружочки огурца, готовые тарталетки из песочного теста или волованы из слоеного, небольшие гренки или кусочки обжаренного багета. Короче, ограничений нет, все, что вы хотите, все подойдет!
Как готовить новогоднюю закуску с креветками и авокадо
Ингредиенты для новогодней закуски с креветками и авокадо
примерно 20 крупных креветок;
2 авокадо;
1 лимон;
оливковое масло для обжарки креветок;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Креветки размораживаем, очищаем.
- Выкладываем на сковородку с разогретым маслом, обжариваем по минуте-две с каждой стороны — не перестарайтесь, креветки должны поменять цвет, но не превратиться в резиновое непрожевываемое нечто. Под конец солим и добавляем перец.
- Тем временем авокадо чистим от кожуры, выкладываем в удобную тарелку, сбрызгиваем соком лимона. Солим и обязательно добавляем острый красный перец.
- Разминаем авокадо в пасту.
- На каждую вафельку выкладываем ложку пасты из авокадо (при желании можно взять кондитерский шприц).
- Поверх авокадо аккуратно выкладываем креветки.
- Приятного аппетита!