«Нутелла» в домашних условиях без орехов — это просто очередной реверанс моим детям. У нас все нормально переносят орехи, а некоторые их любят до поедания в немыслимых количествах, так что проблема поиска рецептов без этого компонента не стоит. Кокосовая «Нутелла» родилась в результате тяги к разнообразию — ну, вот надоело мне до икоты готовить одну и ту же шоколадную пасту. А готовить приходится регулярно — сейчас Пост, и «вкусняшки» приобретают особый вес в условиях, когда их толком нельзя (ужасное слово, кстати, не считаете? дети его почему-то любят). Учитывая то, что из разрешенных сладостей моя постная «нутелла» — это та штука, за которую девицы, кажется, готовы меня продать с потрохами любому, кто посулит им безограниченный доступ к шоколадной пасте, приходится конкурировать с этим самым «любым» и следить за тем, чтобы в холодильнике был запас подобной радости. Вот. Ну, и помня про то, что меня уже подташнивает от бесконечной реализации одного и того рецепта, придумалась альтернатива — «нутелла» в домашних условиях без орехов. Это вкусно. Я, правда, только чуточку попробовала, остальное смели дети, но принимая во внимание богатейшую гамму междометий и звуков необъяснимой природы, которые возникали при поедании этой самодельной шоколадной пасты, могу предположить, что это очень и очень вкусно. Отдельный бонус — паста постная, так что рецепт можно смело брать на вооружение для случаев, когда по каким-то причинам вам надо приготовить еду без ингредиентов животного происхождения.
Невозможно жить без семьи и шоколадных пирожных!
Автор неизвестен
«Нутелла» в домашних условиях без орехов готовится просто. По сути, это вариант из серии «смешал и подал». Единственная сложность, которую я вижу, — купить кокосовое масло, но если есть желание, сложности превращаются в задачи, поэтому мне кажется, вы справитесь. Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
100 г. кокосового масла;
200 г. кокосовой стружки;
3 большие ложки какао;
1,2 стакана миндального или кокосового молока;
1 стакан сахара;
2 ст. л. муки;
1/3 ч. л. соли.
В чашу блендера выкладываем кокосовую стружку.
Измельчаем его в крошку.
Не знаю, какой блендер у вас, мой не дает получить пасту, поэтому я довольствуюсь мелкой-мелкой крошкой. Предполагаю, что с пастообразной кокосовой стружкой будет еще вкуснее, но утверждать точно не могу. Решайте и смотрите сами, как там у вас будет получаться. При необходимости добавляем ложку молока — тогда блендеру легче превратить все в однородную массу.
Добавляем кокосовое масло. Перемешиваем.
В удобный ковшик выкладываем сухие компоненты — сахар, муку, какао, соль.
Перемешиваем.
Добавляем молоко.
Перемешиваем.
Ставим на плиту, провариваем до загустения.
Выкладываем к шоколадной массе кокосовую.
Ну, и снова перемешиваем.
Разливаем по банкам. После того, как такая «нутелла» постоит в холодильнике, она загустеет до консистенции обычного сливочного масла.
Приятного аппетита!