Еще один рецепт от Ирины Короткевич для нашей рубрики «Хвастушки»:
«Рецепт этих блинчиков я придумала сама. Перепробовала массу рецептов и в каждом рецепте меня всё равно что то не устраивало. Поэтому я решила путём проб и ошибок сделать свой рецепт. Блинчики получились отличные, кружевные, пушистые и напоминали известный оренбургский пуховый платок.»
Ингредиенты:
800мл.+ 150мл.(для опары) теплого молока;
4 яйца;
2 ст.л. +1ч.л.(для опары) сахара;
0,5 ч.л.+ 0.5ч.л. )для опары) соли;
500 гр муки;
4ст.л. с горкой крахмала;
4ст.л. масла растительного;
20 гр сухих дрожжей;
3ст.л. растительного масла (для смазывания сковороды).
Ставим опару. Берём 150 мл. тёплого молока, добавляем 1ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли и 20 гр. дрожжей. Ставим опару в тёплое место, ждём когда подойдёт.
Берём тёплое молоко 800мл., добавляем сахар, соль, и слегка взбиваем.
Берём яйца и слегка взбиваем их миксером, вводим их в молоко. Туда же добавляем крахмал, перемешиваем, добавляем муку, перемешиваем, добавляем раст. масло и опять перемешиваем.
В подготовленное тесто добавляем опару. Тесто должно подойти 3 раза.
После каждого раза перемешиваем и ждём, когда оно опять подойдёт. После 3 раза тесто опять перемешиваем и начинаем выпекать блины как обычно.
Приятного аппетита.