Кабачки и помидоры запросто могут подружиться с яйцами. И, организовавшись, порадовать вас теплым и ласковым летним утречком порцией необычайно вкусного и аппетитного омлета.
Не поленитесь, приготовьте, уверена, вам очень понравится!
Спасибо proedy за рецепт!
Ингредиенты:
2 кабачка;
500 гр помидоров;
1 луковица;
8-10 яиц;
соль;
зелень.
Мелко шинкуем лук. (Я очень люблю обжаренный репчатый лук. Нравится его золотистый цвет, запах... Поэтому кладу его практически везде и помногу. В данном рецепте можно обойтись без него).
Обжариваем лук до золотистого цвета на сковородке с добавлением 1 ст. л. растительного масла.
Нарезаем кабачок на мелкие кубики.
Отправляем кабачок к луку и обжариваем минут 10. Кусочки кабачка становятся полупрозрачными.
Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
Добавляем помидоры к кабачку и луку. Тушим минут 5-7, пока помидоры не станут мягкими.
Солим овощную смесь, тщательно перемешиваем.
Слегка взбиваем яйца с солью.
Тут возможно 2 варианта: вылить яйца в овощную смесь, перемешать, накрыть крышкой или смешать овощи с яйцом в форме для запекания и отправить в духовку. Мне удобней второй вариант, но когда готовлю небольшую порцию — пользуюсь первым. Запекаем, пока не будут готовы яйца. Это минут 5-7.
Получается очень вкусно и ароматно. Пропорции овощей можно варьировать по вкусу. Чем мельче будут порезаны овощи, тем вкусней получится.
Готовый омлет можно посыпать мелко порубленной зеленью.