Оладьи бывают разные. Например, сладкие, на сметане. Или мясные , скажем, из индюшатины. А бывают и овощные — капустные или кабачковые. Вот о последних и поговорим. Вы не против?
Ингредиенты:
2 молодых кабачка;
1 морковь;
0,5 небольшой луковицы;
3-4 ст. ложек муки;
соль, перец;
растительное масло для жарки.
Кабачки очистить, натереть на мелкой терке и отставить минут на 10-15.
Морковь и лук очистить и натереть на той же терке.
Кабачки несильно отжать, соединить с морковью и луком, добавить муку. Посолить и поперчить. Добавить яйцо и хорошенько вымесить всю массу.
Она получатся немного гуще, чем для обычных оладий.
Брать ложкой, выкладывать на разогретую с маслом сковороду и жарить на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Подавать со сметаной.
Тесто можно приготовить заранее, хранить его в холодильнике и использовать на следующий день.