Сегодня мы с вами будем готовить на завтрак оладьи на сметане.
Оладьи на сметане по этому рецепту получаются почти рассыпчатыми, легкими, воздушными — все-таки сметана в этом плане сильно отличается от кефира.
Я настолько люблю их, что мне сложно подбирать слова: невероятно хороши на вкус, вполне могут день полежать на тарелке и не потерять своих качеств (кефирные, как ни крути, за несколько часов становятся жесткими и резиновыми), легки в приготовлении.
Ягоды можно не брать вовсе, обойтись каким-нибудь соусом или вареньем. Однако, рекомендую не пренебрегать ими — смородина, например, великолепно «оживляет» тесто оладий, добавляя кислинки вкусу и яркости внешнему виду. А можно вместо смородины добавить в тесто курагу или сухую вишню — будет не менее вкусно и красиво. Сгущенное молоко, ванильный крем, сметана, повидло, сироп, карамель, горячий шоколад — все это совместимо с оладьями, радостно и интересно.
В общем, доброго вам выходного утра!
P.S. И самое главное. Тем, кто хочет приготовить оладьи на сметане, рекомендую пройти по ссылке и прочесть подробный разбор этого рецепта, чтобы не было ошибок и разочарований.
Оладьи на сметане: рецепт с фото от Изюминки
Ингредиенты:
0,5 стакана сметаны;
3-4 ст. л. «с горкой» муки;
0,5 стакана сахара;
2 яйца;
3 ст. л. ягод (смородины, черники, вишни);
¼ ч. л. соды, соль на кончике ножа;
растительное масло для жарки.
Готовим тесто для оладий:
Шаг 1. Яйца взбиваем миксером. Можно сначала взбить белки, потом добавить желтки — будет более воздушно, а можно и целиком.
Шаг 2. Аккуратно перемешиваем взбитые яйца со сметаной.
Шаг 3. Смешиваем соль, соду, муку и сахар.
Шаг 4. Вливаем в сухую смесь яйца со сметаной, размешиваем, в конце добавляем ягоды.
Жарим оладьи на небольшом огне с двух сторон.
Наслаждаемся под просыпающийся день и легкую музыку.
Приятного аппетита вашей семье!