Все привыкли к сладким оладушкам, пустым или с начинкой, скажем, с яблоками. Особенно хороши они с вареньем, джемом, медом... А мы предлагаем вам нетрадиционный вариант оладий — несладких, с сыром и кукурузой. Вполне достойный завтрак, честное слово! Спасибо vasabi за рецепт.
Ингредиенты:
4 ст. ложки сыра типа рокфор или стилтон раскрошенного;
4 ст. ложки масла сливочного;
300 гр муки пшеничной;
225 гр молока;
500 гр кукурузы консервированной;
4 яйца;
перец черный молотый, соль.
Из муки, яиц, молока, соли и перца замесить жидкое однородное тесто. Добавить в него хорошо раскрошенный сыр и давленную кукурузу, хорошо перемешать.
Выпекать оладьи на масле, поджаривая с обеих сторон. Подать с маслом, густыми сливками или сметаной.