Есть продукты, которые я обожаю просто за их цвет. Возьмем, например, морковку — ее можно просто очистить и, хрустя, наслаждаться насыщенным оранжевым цветом. А если в такой позитивной цветовой гамме приготовить на завтрак оладьи, то день однозначно сложится невероятно! Рецепт от сайта Миллион меню.
Ингредиенты:
1 кг моркови;
300 г. муки;
110 г. молока;
3 яйца;
соль — по вкусу;
30 г. сахара;
30 г. сливочного масла;
масло растительное или топленое — для жарки;
10 г. дрожжей;
250 г. сметаны;
зелень веточками — для оформления.
Очищенную морковь нарежьте произвольно, залейте горячей водой и припустите до готовности. Отвар сцедите, а морковь протрите.
В протертую морковь добавьте немного отвара (30 г. на порцию), дрожжи, разведенные теплым молоком, муку, сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте для брожения на 2 -2,5 часа. Когда масса поднимется, добавьте в нее яичные желтки, растертые с солью, хорошо промешайте и введите взбитые белки.
На разогретую с растительным или топленым маслом сковороду ложкой выкладывайте морковную массу в виде небольших оладий и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте оладьи на тарелке, сверху полейте сметаной, сбоку уложите веточку зелени.