Личная рекомендация: аккуратненько распечатываете рецепт оладий с начинкой, сверху жирным ярким маркером пишите «мечта», ставите в конце пять восклицательных знаков и прямо сегодня совершенно случайно оставляете на видном месте в спальне — так, чтобы у любимого супруга уже не оставалось сомнений в том, чем порадовать вас с самого утра 8-го марта. И даже не думайте, что оладьи на завтрак — это скучно и банально! Такие — ни разу не скучно, совсем не банально! Исключительно чудеснейшая идея — если ваш муж решится на ее реализацию, вы получите незабываемый завтрак, а муж — гордо поднятый нос на ближайшие несколько месяцев (шутка ли — сумел сделать женщину настолько счастливой всего лишь при помощи грамотно приготовленных оладий). Впрочем, даже если нет надежд на то, что любимый человек решится на подобный подвиг, обязательно берите рецепт на вооружение — я даже не представляю, кому могут не понравиться оладьи с начинкой. Они бесподобны! Тесто — нежнейшее: почти рассыпчатое, тающее на языке. Ну, а шоколадный сюрприз внутри... Это же волшебство! В общем, будем считать, что вы уже определились с завтраком на 8-е марта, правильно? Даже если не получится сподвигнуть мужа на подвиг, вы с легкостью приготовите их сами. Оладьи с начинкой — must do любого дня, который должен стать отличным.
Если подруга приглашает вас составить ей компанию в похудении и говорит, что накупила кефира, предложите ей напечь из него оладьи! Ведь счастье любит простор, а не тесный корсет, в котором даже дышать невозможно. Счастье обладает ароматом свежей выпечки, обаянием теплой улыбки и неизмеримым весом искренней любви.
Олег Рой
В самом деле, оладьи с начинкой на завтрак — это залог прекрасного дня и гарантия чудесного настроения. Просто, доступно и эффектно. А уж как дети вас будут любить за это — не передать словами!
Ингредиенты:
200 г. сметаны;
2 яйца;
60 г. сахара;
150 г. муки;
1/3 ч. л. соли;
½ ч. л. соды;
примерно 3 ст. л. шоколадной пасты типа «Нутелла»;
растительное масло для жарки оладий.
Первым делом займемся начинкой — чтобы с ней было удобнее работать, я расскажу вам один секрет. Заключается он в простом и доступном каждому действии: заморозке. На силиконовый коврик или кусочек пекарской бумаги ложкой «нарисуйте» шоколадные кружочки: просто набирайте небольшое количество шоколадной пасты и намазывайте ее по поверхности в форме круга. Дальше прячьте все это сокровище в морозильную камеру на 10 минут. Перед использованием каждую «копейку» снимайте с коврика.
Итак, сами оладьи. В миску выкладываем сметану, разбиваем яйца.
Перемешиваем, добавляем сахар, соль, соду.
Всыпаем муку, быстро перемешиваем. Никаких тщательных вымешиваний не нужно, работаем быстро и уверенно.
На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду (огонь — чуть меньше среднего) выкладываем на достаточном расстоянии по ложке теста. По центру каждой оладьи сразу кладем замороженные шоколадные заготовки. Слегка утапливаем.
Прикрываем небольшим количеством теста.
И жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем сразу! Наслаждаясь, получая удовольствие от жизни, утра, мгновения!
Чуть постояв, начинка перестанет быть жидкой, впитается в тесто. Немного по-другому, но тоже необыкновенно вкусно.
P.S. Настоятельно рекомендую прочитать детальную статью о том, как жарить оладьи на сметане — поняв общий принцип, вы сможете готовить оладушки без рецепта, по наитию, и совершенно точно сумеете избежать большинства ошибок, которые допускают при жарке оладий.