Поверьте, даже самые скучные оладьи можно приготовить так, что семейство за уши не оттянешь!
Сегодняшний рецепт оладий с фото от «Изюминки» включает самые вкусные и полезные ингредиенты: кефир и яблоки.
Итак, для теста на оладьи с яблоками вам потребуется:
- 1,5 стакана кефира (в моем случае в холодильнике нашлась простокваша),
- 6-8 ст. л. муки,
- 2 яйца
- треть чайной ложки соды и столько же соли,
- 0,5 стакана сахара, ваниль
- 2-3 яблока
Следите внимательно за нашим пошаговым рецептом оладушек и у вас обязательно получатся самые лучшие, невероятно легкие, свежие и пышные оладьи!
Смотрите также нашу подборку проверенных рецептов в рубрике «блины, оладьи, сырники»
Готовим оладьи!
- Шаг 1: Яблоки очищаем, нарезаем кубиками
И делаем это с душой — именно благодаря маленьким сочным комочкам оладьи получатся невероятно легкими и свежими на вкус — каждый кусочек будет взрываться витаминно-сочной бомбочкой, из-за которой захочется кушать, не останавливаясь.
- Шаг 2: Замешиваем тесто на оладушки
Тут самый большой секрет заключается в том, чтобы угадать с количеством муки: если пожадничать и не доложить, оладьи опадут сразу после выпекания, если перестараться, рискуете жевать полурезиновые лепешки.
Самый надежный способ проверить, достаточно ли вы добавили муки — дать тесту «отдохнуть»: если спустя 5-10 минут вам все еще будет казаться, что вы не ошиблись, значит, можно смешивать с яблоками, если субстанция покажется жидкой, лучше добавить еще пару ложек муки.
- Шаг 3: Печем оладушки
Жарим на среднем огне с двух сторон и обязательно съедаем три-четыре оладушка сразу со сковородки — иначе можете остаться без вкусного завтрака, потому что как только первая партия окажется на тарелке, сбежится все находящиеся в радиусе двадцати метров и не уйдут, пока все не слопают.
Приятного аппетита!