Оригинальные и пикантные оладьи. Тесто солоноватое, с приятным укропным ароматом. А помидорные дольки островато-щипучие, влажные и нежные. Очень рекомендую приготовить это блюдо, тем более, что оно делается совсем не сложно. Важно, чтобы помидоры для этих оладьев были плотных сортов. Есть такие сорта, которые при малейшем нагревании расползаются в лужицу. Так вот такие помидоры для оладьев категорически не подходят.
Рецепт с сайта Хорошей кухни
Ингредиенты на 5 оладьев:
1 яйцо;
0,5 ч. ложки соли;
1/5 ч. ложки соды;
2 ст ложки (50г) муки;
1,5-2 ст. ложки (30-40г) сметаны;
укроп;
1 помидор (180-200г);
соль;
1-2 ст ложки растительного масла для жарки.
Помидор порезать поперёк шайбами толщиной примерно 1-1,5см.
Яйца взбить со сметаной, солью и содой. Вмешать муку и мелко порезанный укроп. Должно получиться густое, трудно текучее тесто.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Помидорные дольки подсолить и при желании поперчить. Выложить на сковороду. Нужно, чтобы дольки лежали не вплотную друг к другу.
Через 1 минуту перевернуть дольки на другую сторону, огонь убавить до чуть больше минимального.
На помидоры положить тесто, образуя оладьи.
Когда тесто с краёв прожарится, перевернуть оладьи на другую сторону.
Дожарить до готовности.
Источник