Я не знаю, почему эти оладушки носят такое романтическое название. Автор – Ксения – ничего про это не написала. Может, Робин Гуд очень любил зеленый лук и вареные яйца и предпочитал добавлять их во все блюда? Жаль, у него мы уже не спросим. Но попробовать эти необычные оладушки все же стоит – получается очень вкусно!
250 мл кефира;
250 мл сметаны;
2 сырых яйца;
разрыхлитель;
соль;
мука;
2 вареных яйца;
зеленый лук;
раст. масло для жарки.
Яйца взбить с солью, влить туда сметанку и кефир, хорошенько перемешать, всыпать муку и разрыхлитель. Муки должно быть столько, чтобы тесто устойчиво держалось в ложке.
Затем в тесто добавить рубленные вареные яйца и зеленый лук. Снова перемешать, дать тесту постоять минут 5 и жарить как обычные оладушки на растительном масле.
Подавать со сметанкой или хватать прямо со сковородки.