Омлет — старший брат яичницы-глазуньи. О последней мы много говорили неделю назад, вот омлет и обиделся, что про него забыли. Нет, не забыли, просто готовились чуть дольше: все-таки омлет — это не так просто, как банальная яичница. А уж если речь идет о рецепте вкусного омлета — тем более. Не пугайтесь раньше времени: «не так просто» не означает, что мы вам сейчас будем предлагать необычные омлеты, для приготовления которых требуется и много времени, и умений, и ингредиентов, и т.д. Все будет гораздо «спокойнее»,чтобы плодами этой статьи мог воспользоваться любой человек, желающий приготовить на завтрак вкусный омлет. Но, вместе с тем надеемся, что наши рецепты, советы и секреты будут для вас интересными и познавательными, даже если вы большой спец в кулинарии.
Слово «омлет» — французского происхождения. Это очень популярное блюдо во Франции, говорят, с его помощью проверяют повара — сумеет он приготовить классический французский омлет — значит, годен. Но справедливости ради надо сказать, что практически во всех кухнях мира существуют омлеты в том или ином виде. Конечно, каждый из них имеет свои особенности и секреты приготовления, свою рецептуру и ингредиенты, но все же это омлеты, как ни крути.
Приготовить омлет, так, чтобы завтрак превратился в настоящий праздник, вам поможет наша подборка рецептов от Изюминки — самые различные омлеты на любой вкус к вашим услугам. В общем, если время от времени вас мучает вопрос о том, как приготовить вкусный и быстрый завтрак, ловите идеи!
Омлет школьный (его еще называют омлетом из детского сада) — пожалуй, один из любимых вариантов этого блюда, не зависимо от возраста, пола и социального статуса. Хотя весь процесс настолько незамысловатый, что даже непонятно, как в итоге получается такой вкусный омлет. Скорее всего, все дело в ностальгии — по блюдам, так любимым в детстве.
Омлет в... — это даже не рецепт, а скорее, вариант подачи. Я очень люблю омлет в кабачке, так же замечательно будет смотреться омлет, например, в перце, луковых кольцах или помидорах. Всего лишь другое представление — и омлет играет новыми красками.
Омлет полосатый — это уже рецепт, где нужно немножко постараться в процессе готовки, чтобы получилось все четко и красиво. Хотя не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Зеленый цвет легко достигается с помощью петрушки, сока салатных листьев или шпината. Мальчишкам и девчонках такой омлет нравится необычайно, так что можете воспользоваться возможностью накормить ребятенка зеленью.
Омлет с морковью и ветчиной — еще один рецепт, когда можно изменить привычное блюдо с помощью добавления каких-то новых, нестандартных ингредиентов. Ветчиной, пожалуй, мы никого не удивим, а вот морковью — точно. Рискните приготовить, и вы поймете, что в таком виде омлет только выигрывает.
Тонкий омлет с начинкой — почти классика, которую вы можете легко превращать в ту или вариацию. Добавите овощи — получите сочность и свежесть, добавите ветчину или колбасу — обеспечите всех сытным блюдом, захотите чего-то экстравагантного — на помощь придут морепродукты. И каждый такой омлет будет вашим персональным рецептом, вашей личной каплей в море кулинарного искусства.
Кстати, о тонких омлетах. Именно они и есть «настоящие французы»: в отличие от большинства омлетов в других странах, в Республике Свободы их готовят только из яиц, без добавления муки, сметаны или молока. Считается, что для взбивания яиц не нужен миксер — можно справиться и венчиком. Ну, а дальше технология достаточно простая: кусочек сливочного масла растапливаем на сковороде, даем растечься по всей поверхности, а излишки масла выливаем ко взбитым яйцам и перемешиваем. Ну, а затем отправляем омлет на сковороду. Как только верх начнет схватываться — все готово, можно снимать со сковороды и подавать с начинкой или без.
А вот способ подачи тонкого омлета может быть разным.
Самый простой, но очень аппетитный вариант — омлет, сложенный полумесяцем. Притягивает взгляд омлет, свернутый трубочкой. заставляет заинтересоваться и омлет, поданный конвертиком.
Подробнее об этих способах подачи тонкого омлета вы можете почитать здесь, в специальной заметке от Изюминки.
Надеюсь, я вас не сильно утомила обилием рецептов. И если вы еще открыты для новой и интересной информации, то приглашаем вас на кулинарную экскурсию, посвященную омлетам. Там вы найдете множество рецептов омлетов — от самых простых до чрезвычайно виртуозных.
Вкусных вам завтраков, красивых омлетов и хорошего настроения каждое утро!