Лариса Умарова, постоянная посетительница нашего сайта и форума «Готовим с ИЗЮМИНКОЙ!», не перестает нас удивлять вкусными блюдами.
Этот рецепт - тому не исключение.
Простой, но аппетитный завтрак в болгарском стиле: омлет с брынзой, перцем и зеленым луком...
Объедение!
Ингредиенты:
6 яиц;
0,5 красного сладкого большого перца;
100 гр брынзы;
30 гр сливочного масла;
лук зеленый;
соль — по вкусу.
Перец и брынзу нарезаем мелкими кубиками. Яйца взбиваем, соединяем с перцем и брынзой, солим. Бросаем на сковороду сливочное масло, на слабом огне растапливаем масло. Наклоняем сковороду во все стороны, чтобы смазать всю поверхность.
Выливаем туда взбитые яйца с перцем и брынзой, время от времени покачиваем сковороду из стороны в сторону. Готовим до такого состояния, когда верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды, он перестанет сползать вниз, а сползать начнет весь яичный блин. Выключаем огонь и начинаем сворачивать омлет в трубочку. Нарезаем. Посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!