Вот что рассказывает об этом блюде visnyshka.blogspot.com:
"Захотелось приготовить паштет. В холодильнике нашла шампиньоны и базилик. И вот закружилась завертелась, начала экспериментировать. Вы бы видели сейчас мою кухню))) просто тайфун прошелся. Но, это стоило того!
Паштет получился просто изумительный. Язык можно проглотить. А готовиться он всего за 7-10 мин.
"А от себя добавлю еще про один плюс этого паштета. Обратите внимание, что он получается постный.
Ингредиенты:
100-150 гр шампиньонов;
1 средняя луковица;
веточка базилика;
1 кулачок нежареных орехов кешью;
3 зубчика чеснока;
3 ст/л оливкового масла;
½ ч/л соуса песто (можно и без него);
Грибы тщательно вымыть, и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. На раскаленную сковороду налить 2 ст/л оливкового масла выложить грибы и лук и все обжарить. В блендер выложить орехи и измельчить. Затем туда же кладем приготовленные грибы, чеснок, базилик, соус песто и 1 ст/л оливкового масла. Все измельчаем до однородной массы паштета.