Что такое тарт, вы можете посмотреть вот здесь, в теме нашего форума Современный кулинарный словать. Ну, а с этим рецептом тарта с орехами нас знакомит Моргаер.
Меня подкупила простота исполнения основы и, конечно, начинка — шикарная, на мой взгляд, из грецких орехов! Хотя и фундук, и арахис, и фисташки тоже отлично подойдут.
Так что если вы ищите хороший рецепт выпечки к чаю, остановитесь, он перед вами!
Ингредиенты:
200 гр сливочного масла;
100 гр ванильной сахарной пудры;
1 яйцо;
300 гр муки.
Начинка:
1 стакан коричневого сахара;
1 стакан жирных сливок;
50 гр сливочного масла;
2 столовые ложки меда;
2, 5 стакана дробленых грецких орехов.
Сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем яйцо, перемешиваем до однородности и всыпаем муку. Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.Далее тесто раскатываем, выкладываем в форму, прокалываем вилкой в нескольких местах и печем под грузом (на бумагу для выпечки высыпаем сухие бобы) 20 — 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовим начинку:
Сахар, помешивая, расплавляем на медленном огне до жидкого состояния, вливаем сливки и добавляем масло, мед. Варим все вместе до получения однородной карамельной массы, всыпаем орехи и слегка увариваем на медленном огне.
В готовый корж вливаем карамельно-ореховую начинку, сверху украшаем половинками грецких орехов, остужаем.