Рецепт этого замечательного торта Ирина Короткевич увидела в программе «Едим дома» с Юлией Высоцкой и поспешила поделиться с нами в нашей рубрике «Хвастушки».
Мне очень нравится, а вам?
Ингредиенты:
1кг сливы (крепкие и сочные);
125 г. миндаля;
125 г. фундука;
200 г. размягченного сливочного масла;
150 г. сахарной пудры;
3 яйца;
100 гр муки;
4 ст.л. абрикосового варенья или джема (можно взять любое варенье, которое вам по вкусу).
Измельчить в блендере миндаль и фундук.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, продолжая взбивать, ввести по одному яйца, добавить орехи, просеянную муку.
Сливы разрезать вдоль на 4 части.
Смазать круглую разъёмную форму маслом и выложить в неё тесто.
Начиная от центра, воткнуть в тесто дольки слив, наполовину погрузив их в тесто (постараться разместить как можно больше слив).
Первые 15 минут выпекать торт при Т 190С, затем убавить до 150С и выпекать ещё 50-60 минут.
Подогреть варенье в кастрюльке, чтобы оно стало жидким, протереть через сито. Кулинарной кисточкой смазать торт вареньем, чтобы получилась блестящая глазурь.
Приятного чаепития!!!