Вот еще один яркий пример, что в Ее Величество Тыква, попробуйте обязательно такой вот острый суп-пюре по рецепту сайта domrebenok.ru.
Ингредиенты:
600-700 гр тыквы очищенной;
1 помидор;
1 луковица;
2 зубка чеснока;
2 стебля сельдерея;
острый перец (кончик на 3 см);
оливковое масло;
петрушка.
Нарезать мелко лук, сельдерей, острый перчик и чеснок. Обжарить на оливковом масле до золотистости. На помидоре делаем надрез, заливаем кипятком. Спустя минуту, очищаем от кожуры и семечек, крупно нарезаем.
Очищенную тыкву режем крупными кусками. Все овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы вода лишь покрывала, и тушим 15-20 минут. Перетираем блендером до однородного пюре.
Разбавляем кипятком до нужной консистенции. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, доводим до кипения. Даем настояться минут 10. Подаем с нарезанной петрушкой, гренками и тыквенными семечками.
Мясоеды могут добавить чуть поджаренный бекон еще в процессе жарки овощей или уже перед подачей.
Приятного аппетита!