Есть очень мало причин, которые примиряют меня с летом. Да-да, я среди тех немногих ворчунов, которые не любят жаркое время года и живут исключительно в ожидании осеннего избавления от вот этого июньско-июльско-августовского безобразия. Однако, овощное рагу с мясом — одна из тех штук, которые помогают мне переждать лето и не воспылать окончательной ненавистью ко всему окружающему миру. С моей точки зрения, правда, в этом блюде есть один лишний компонент, но мое семейство считает иначе и без мяса отказывается ужинать, поэтому приходится идти на некоторые компромиссы, которые, впрочем, никаким образом не мешают мне чувствовать удовлетворение в процессе выколупывания кусочков свинины и перекладывания их из своей тарелки в тарелку мужа, ведь у меня-то остается самое вкусное — овощное великолепие, насыщенное по вкусу, цвету, ароматности. Мое овощное рагу не пресное и не водянистое, оно очень органично соединяет все компоненты в единое целое. И нет, это не икра, это именно овощное рагу с мясом, и оно прекрасно!
Овощи — это не еда, это то, что едят с едой!
м/с «Альф» (ALF)
Овощное рагу с мясом — прекрасный вариант летнего ужина для всей семьи. При желании вы можете увеличить количество мяса и приготовить более сытный, существенный вариант еды равно как и приготовить вегетарианскую версию. Основное — не пренебрегайте предварительным обжариванием овощей, на мой взгляд, именно этот момент и определяет суть моего рецепта овощного рагу.
Как готовить овощное рагу с мясом
Ингредиенты для овощного рагу с мясом
2 луковицы;
1 крупная морковь;
1 болгарский перец;
2 кабачка;
2 баклажана;
5-7 картофелин;
400 г. свинины;
растительное масло, зелень, соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Овощи моем, чистим то, что нужно почистить. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем. Кабачки и баклажаны измельчаем кубиками примерно равного размера. Болгарский перец нарезаем полосками, картофель — кусочками удобного вам размера. Мясо — примерно так же, как картофель.
- В глубоком сотейнике на растительном масле обжариваем лук, добавляем мясо. Не забываем перемешивать, спустя 3-5 минут выкладываем морковь.
- Доливаем стакан воды (бульона), доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой 30-40 минут.
- В это время небольшими порциями обжариваем до золотистости баклажаны и кабачки.
- К мясу добавляем картофель и болгарский перец, тушим до готовности картофеля.
- Соль, перец. Плюс добавляем баклажаны и кабачки, тушим еще 3-5 минут и выключаем огонь.
- Даем рагу «отдохнуть» минут 10, после чего присыпаем зеленью и подаем.
- Приятного аппетита!