Казалось бы, ну что сложного? А в моем плове есть небольшая изюминка — это специально подготовленный для него рис, рецепт которого участвовал в нашей авантюре Кулинарные прятки.
Остальное — чистой воды импровизация. Очень часто в моей голове рождаются рецепты как союз подсмотренных идей, так и в этом случае. Скорее на кухню, будет очень вкусно, ответственно заявляю!
Ингредиенты:
2 моркови;
2 головки репчатого лука;
2 молодых молочных кабачка;
чеснок;
1 ст. риса;
карри;
растительное масло;
соль.
Морковь режем небольшими брусочками.
Лук полукольцами.
Кабачки произвольно кубиками. Шкурку снимать с них не нужно, они молодые и нежные.
На отдельной сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем на нем сырой рис до побеления. Да, да, именно сухой и сырой, такой тип обработки придаст ему пикантность.
Овощи обжариваем в скороводе с небольшим добавлением растительного масла. Не спешите добавлять воду, они могут отдать собственный сок. В конце жарки добавляем немного карри. Немного, чтобы не перебивал нежный вкус овощей, в конце жарки — чтобы только раскрылся и отдал свой аромат.
Сверху овощи засыпаем подготовленным рисом.
Добавляем 2 стакана воды с солью по вкусу и даем закипеть. После уменьшаем огонь до самого маленького, закрываем сковороду крышкой и готовим до полного выпаривания воды.
В самом конце приготовления воткнуть в рис четвертинки свежего чеснока. Не торопитесь перемешивать, накройте все крышкой и дайте плову отдохнуть, впитать аромат чеснока, карри и овощей. Убеждена, такая палитра вкуса совершенно точно порадует вас!
Приятного аппетита!