Вкусный суп, простой рецепт — идеально. Вернее, это даже не рецепт, а идея, с которой можно импровизировать. И это, пожалуй, только плюс, потому что вариативность дает и чуть разные вкусы и свободу выбора. Итак, давайте попробуем приготовить овощной суп-пюре?
Чуть изменяя составляющие получается или их пропорции можно разный результат, но одинаково вкусный. Можно добавить поменьше моркови, а сельдерей не класть вовсе. Количество сыра тоже влияет на вкус. Пробуйте, экспериментируйте!
Итак, вот список ингредиентов:
Вода — 1,5-2 литра;
Морковь — 1 шт.;
Лук — 1 шт.;
Стебель сельдерея — 1 шт.;
Картофель — 2 шт.;
Сыр плавленый — 150-200 гр.;
зелень петрушки по желанию
Для сухариков:
Белый хлеб, растительное масло, соль, зубчик чеснока, любимые сухие специи.
Все крайне просто. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Если любите погуще — наливайте воды поменьше. В этот раз я использовала 2 литра воды, мои дети любят жидкий суп.
Морковь, лук, сельдерей чистим, моем, режем крупными кусками.
Когда вода закипит, солим ее по вкусу и кладем наши овощи. Варим при слабом кипении 15 минут. Пока варится чистим и режем картофель. По истечении указанного времени закладываем и его.
Теперь варим еще до готовности картофеля. Когда он будет готов, кладем в суп сыр и разбалтываем его. Снимаем кастрюлю с огня.
Теперь погружным блендером пюрируем содержимое кастрюли. осталось разлить по тарелкам, посыпать зеленью, сухариками и можно подавать.
Сухарики можно приготовить заранее или во время варки супа. Для этого режем белый хлеб кубиками (можно с коркой). Выкладываем на противень на пергаментную бумагу. Чуть солим, посыпаем сухими специями, раздавленным чесноком, аккуратно перемешиваем руками. Сбрызгиваем растительным маслом (удобно из спрея) и снова перемешиваем. Запекаем 15 минут при 200 градусах. Следим, чтобы не передержать.
Приятного аппетита!